Аноніму

Уважаемый анонимный государственный исполнитель из Черкасс.

Знаете сначала думали даже не отвечать на Ваше «гневное» сообщение.

Шановний автор «статтей»!!!!!!!!! Перед тим як викладати норми законодавства, переконайся чи вступили вони в закону силу!!!! Це можна дізнатись на сайті верховної ради, або Ліга Закон!!!!

А щодо стягнення заборгованості по аліментах ви радите людям...

1. Написати скаргу в Управління виконавчої служби на виконавця за бездіяльність.

2. Звернутися до суду з позовною заявою до суду про стягнення з боржника неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення.

3. Звернутися до органів попереднього розслідування з заявою про скоєний кримінальному правопорушенні боржником, яке полягає в ухиленні від сплати аліментів.",

...а ми радимо ВАМ спочатку звернутись особисто до виконавця який веде виконавче провадження, та дізнатись причину по якій не стягуються аліменти та заборгованість по ним.

Коллега против был, а меня почему то задело Ваше сообщение (настроение сегодня видно такое зимнее). И поэтому отвечаю на Ваше гневный отзыв )))

Во первых: если бы Вы внимательно читали сообщение (на которое так бурно отреагировали), то Вы обратили бы внимание, что вопроса о вступлении в силу закона не было, а был вопрос: «Согласно нового закона №7277 могу я и как лишить водительского удостоверения и выезд за границу или это делает гос. исполнитель?»

На который и был дан ответ.

Во вторых: что мы можем сказать Вам в ответ на Ваше совет: «...а ми радимо ВАМ спочатку звернутись особисто до виконавця який веде виконавче провадження, та дізнатись причину по якій не стягуються аліменти та заборгованість по ним.»

Насколько мы понимаем ситуацию, если человек обращается на сайт за советом, то он уже не раз и даже не два обращался к исполнителю который ведет его исполнительное производство и эти обращения ничего не дали.

И возникает вопрос, почему государственный исполнитель сам нарушает закон, ведь он согласно той же ст. 71 ЗУ «Про исполнительное производство» должен при наличии задолженности по уплате алиментов в размере, который совокупно превышает сумму соответствующих платежей за три месяца — отправить взыскателю письменное разъяснение о его праве на обращение в органы предварительного расследования с заявлением о совершении уголовного преступления должником, которое заключается в уклонении от уплаты алиментов.

И нарушает он не только эту статью ЗУ «Про исполнительное производство». Но Вы и сами прекрасно это знаете.

А ведь помимо того, что Вы государственный исполнитель, Вы еще являетесь государственным служащим. И давали присягу. Но потом забыли об этом.

Я возьму на себя смелость напомнить Вам ее текст:

«Усвідомлюючи свою високу відповідальність, урочисто присягаю, що буду вірно служити Українському народові, дотримуватися Конституції та законів України, втілювати їх у життя, поважати та охороняти права, свободи і законні інтереси людини і громадянина, честь держави, з гідністю нести високе звання державного службовця та сумлінно виконувати свої обов’язки».

Так же Вы наверно забыли, что к Вам могут быть применены положения ст. ст. 64, 65 ЗУ «Про государственную службу».

Знаете я могу много написать о нарушениях которые делают государственные исполнители.
И как закрываются дела, и как теряются исполнительные листы, и как выполняется план по закрытию исполнительных производств и т.д. и т.п.

Но Вы и сами все это прекрасно знаете и делаете.

Но так же могу сказать в защиту государственных исполнителей, что при всем их желании и усердии они не всегда могут выполнить решение суда, они не могут изымать денежные средства или имущество, которого нет или переоформлено на третьих лиц.

Исполнитель — это не «вышибала» и если у должника нет денег или если официально должник ничем не владеет то осуществлять взыскания по исполнительному документу затруднительно.

У исполнителей очень много дел может быть в производстве и он может просто физически не справляться с работой. Много можно сказать в защиту исполнителей.

Я как и Вы прекрасно знаю, что может и что не может сделать государственный исполнитель, так как отработал не один и не два года в исполнительной службе, и уже не один год взаимодействую с исполнительной службой только уже как представитель взыскателя.

Я общался и общаюсь со многими государственными исполнителями, есть среди них очень много прекрасных и порядочных служащих, но так же есть и работники которые точно не на своем месте.

И ВОТ НАШ СОВЕТ (хотя Вы скорей всего ему не последуете): Попытайтесь хотя бы иногда видеть в Вашем посетителе (независимо взыскатель это или должник) человека, человека у которого есть трудности, которому может действительно нечем накормить ребенка или купить ему лекарства (разные жизненные ситуации бывают).

А если не получается, то тогда хотя бы просто добросовестно исполняйте свои обязанности.

И не забывайте, что у людей тоже есть права, в том числе и право жаловаться на Вас.

А то иногда получается как в анекдоте: «Еж — птица ленивая, пока не пнешь не полетит.»

И в заключение я могу Вам точно сказать, что если бы кто-то из нашего небольшого коллектива являлся представителем стороны по любому делу, что Вы ведете – то можете поверить, что это исполнительное производство лежало бы у Вас всегда под рукой, Вы постоянно помнили о нем и постарались бы быстрее закрыть и забыть о нем.

Можете поверить — практика наработана))

И кстати спасибо Вам за сообщение.

Знаете, мы последние месяцы работаем только с юридическими лицами и постоянно отказывали многим физическим лицам в сопровождении.

А теперь благодаря Вам мы поняли, как нам можно будет помочь всем желающим взыскателям (посетителям сайта) добиваться от исполнительной службы исполнения их судебного решения. 

© 2017 Виконавче провадження. Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел в інтернеті або надіслані відвідувачами сайту. Права на матеріали належать їх власникам.