Из-за халатности владельцев гаражного кооператива пострадают арендаторы


Из-за халатности владельцев гаражного кооператива пострадают арендаторыИз-за халатности владельцев гаражного кооператива пострадают арендаторы/владельцы самих гаражей

На принудительном исполнении в Левобережном отделе ГИС городе Мариуполь находится приказ № 905/2676/16 выданный хозяйственным судом Донецкой области, об обязательствах Автогаражного кооператива "Восток-Авто-07» привести земельный участок в городе Мариуполь, ул. Олимпийская, 79-А, в пригодное к использованию состояние путем сноса гаражей, которые были построены с нарушением правил охраны линий связи.

Взыскателем является Публичное акционерное общество «Укртелеком», в лице Днепропетровского филиала Открытого акционерного общества «Укртелеком».

Строительные работы проводились с нарушением архитектурных норм.

Председатель кооператива был осведомлен должным образом о необходимости выполнить решение суда и предоставлена ​​возможность самостоятельно осуществить определенные действия, но должник не воспользовался своим правом.

Снос гаражей будет проведен принудительно, а именно демонтированы гаражи с проведением описи имущества.

Также в случае невыполнения решения суда, государственный исполнитель должен будет направить документы в орган досудебного следствия о привлечении председателя кооператива к уголовной ответственности по ст. 382 УК Украины, за умышленное неисполнение решения суда.

На сегодняшний день, государственный исполнитель не имеет законных оснований не исполнять это решение хозяйственного суда, так как не было предоставлено:

  • ни мирового соглашения, заключенного между сторонами и утвержденного судом,
  • ни документального подтверждения об оспаривании решения суда в Аппеляционном хозяйственном суде.

Левобережный ОГИС города Мариуполь ГТУЮ в Донецкой области


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Виконавче провадження. Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел в інтернеті або надіслані відвідувачами сайту. Права на матеріали належать їх власникам.