дать разъяснение исполнительного производства


Питання та відповідіПо исполнительному листу взыскано 270 грн. исполнитель открыл производство и наложил арест на все имущество то есть движимое и недвижимое. после закрыл производство на основании что взыскатель препятствует исполнению путем не уплаты аванса на проведение исполнительных действий.

Постановление о закрытии вынесено тем днем что и постановление о наложении ареста, а также принято вынести в отдельное производство взыскать 27 грн исполнительного сбора. эти действия проведены в 2013 году. стало известно должнику в ноябре 2017г.

До настоящего времени наложен арест на все имущество. дело в архиве исполнитель не знает как поступить.

Дайте разъяснение, правильно ли проведено исполнительное производство. имел ли право исполнитель накладывать арест на все имущество или выделить конкретное имущество.

В постановлении указывают хитрую малопонятную формулировку ,,в межаж суми боргу'' а аресты и запрет на все имущество.

Кто определяет межi боргу?

Благодарю за помощь.


1 Comment

Add a Comment
  1. 1. Если постановление о аресте вынесено в тот же день, что и постановление о возврате исполнительного документа, то скорее всего исполнитель перестраховался или арест был наложен в рамках выполнения отделом исполнительной службы плана по наложенным арестам.

    Но согласно законодательства арест был наложен законно. Доказать незаконность действий исполнителя будет трудно и смысла уже нет.

    2. В межах суми боргу — означает, что арест должен был наложен в рамках суммы долга, то есть Ваша сумма взыскания 270,00 гривен.

    3. Вам надо посмотреть, было ли указано в вынесенном постановлении о возврате о прекращении действия ареста имущества должника? Если да — то тогда арест можно снимать на основании этого постановления, если нет — то тогда скорее всего только по решению суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Виконавче провадження. Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел в інтернеті або надіслані відвідувачами сайту. Права на матеріали належать їх власникам.