Размер алиментов на 2018

Питання та відповідіЗдраствуйте!

Подскажете пожалуйста как начисляются минимальные алименты если я на даный момент безработный?

Суть дела в следующем — я как отец своего ребенка плачу алименты в срок и без задолженности , но мне работник исполнительной службы каждые два месяца поднимает сумму к выплате на сегодня на апрель и май месяц — 1480 грн до этого я платил -1257 грн...уже как безработный.,на вопрос откуда берутся эти цифры, ответ- на каждый город Украины есть свой критерий минимума.

Я платил но есть сомнения, что что то не совсем законные требования.

А на июнь месяц ещё должен подняться платёж а насколько пока неизвестно так мне отвечает работник исполнительной службы.

Согласно решения суда ¼ от доходов но не меньше 50% прожиткового минимума на ребенка.

Моему ребенку 8 лет и прожиточный минимум на него это 1944 грн и 50% от этой сумы 972грн., помогите пожалуйста разобраться.

Спасибо .

3 комментария

Add a Comment
  1. Согласно ст. 195 СК Украины: Задолженность по алиментам плательщика алиментов, который не работал на время возникновения задолженности, определяется исходя из средней заработной платы работника для данной местности.

    Поэтому Вам исполнительная служба и насчитывает ¼ от средней заработной платы по региону.

    Сумма увеличивается или уменьшается согласно данных статистики, в которых указана средняя заработная плата и которые принимает во внимание государственный исполнитель при определении суммы алиментов или задолженности по алиментам.

    1. Спасибо за ответ. Но задолженности по алиментам на время увольнение небыло и после тоже ...почему мне работник службы начисляет от средней заработной платы если у меня и минимальной зарплаты нету-временно безработный я. Согласно таких решений если бы я работал на минимальной зарплате а ето примерно 3700грн и ¼ от етой суммы 925 грн и 50% прожиточный минимум на ребенка получится то когда безработный я плачу 1480грн-непойму где логика?

      Могу ли я отказаться платить начисления которые мне навязывают работники службы и платить 50% от прожиточного минимума на ребенка? И подскажите смогут ли в исполнительной службы считать ето недоплатой и внести меня в список должников? Задолженность у меня была от решения суда до исполнения тогда у меня с зарплаты вычислили ½ зарплаты до полного погашения и на момент увольнения никаких долгов у меня небыло.

      1. 1. Начисляют согласно ст.195 СК Украины, у Вас в решении суда указано ¼ от дохода, но не менее 50 % прожиточного минимума, так как Вы официально не работает и не можете предоставить в исполнительную службу доказательства своего реального дохода, то исполнитель при начислении задолженности берет среднюю заработную плату по региону. Вот такая законодательная логика!

        2. Вы можете платить 50 % от прожиточного минимума ребенка — но тогда Вам будут насчитывать задолженность и если в сумме она превысить 3-х месячную задолженность по алиментам, то исполнитель согласно закона обязан будет Вас внести в реестр должников. Также Ваша бывшая супруга может подать еще и на пеню иск в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Виконавче провадження. Всі матеріали на даному сайті взяті з відкритих джерел в інтернеті або надіслані відвідувачами сайту. Права на матеріали належать їх власникам.